Ortenau Klinikum Kehl Eingang

Etwa 18.000 Patienten werden jährlich im Ortenau Klinikum Kehl stationär oder ambulant medizinisch versorgt. Um jeden Einzelnen kümmern sich unsere rund 270 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unser Haus verfügt über 142 Planbetten auf sechs Stationen.

Unser Haus verfügt über die Abteilungen Innere Medizin, Allgemeine Chirurgie, Gynäkologie/Geburtshilfe sowie Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde und bietet neben einer Notfallambulanz auch ambulante Sprechstunden in verschiedenen Fachdisziplinen sowie ambulante Operationen.

Als Teil des Ortenau Klinikums, mit acht Klinik-Standorten sowie dem Pflege- und Betreuungsheim in Fußbach, bauen wir kontinuierlich unsere individuellen Stärken aus und können bei Bedarf auf das große Leistungsspektrum sowie auf das mit viel Erfahrung gepaarte Fachwissen dieses Kompetenz-Verbundes zurückgreifen.

Die Arbeit im Ortenau Klinikum Kehl basiert auf den drei Säulen Menschlichkeit, Leistung und Verantwortung. Das konkrete Handeln orientiert sich – gemäß unserem Leitbild – an den Bedürfnissen und Wünschen der Patienten.

Die Zertifizierung nach KTQ (Kooperation für Transparenz und Qualität im Krankenhaus), die Anwendung standardisierter Verfahren zur Qualitätssicherung in unterschiedlichen Bereichen sowie der Aufbau eines Qualitätsmanagements mit fünf Qualitätsverantwortlichen unterstützen uns dabei, die hoch gesteckten Qualitätsziele zu erreichen und nachhaltige Verbesserungen zu erzielen.