Neu gestaltete Webseite „Ortenau Gesundheitswelt“

Ein neuer, frischer Look, einfache Struktur, aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise rund um die Gesundheit

Die Startseite der neuen Ortenau Gesundheitswelt

Offenburg, 7. Juli 2016 - Die Webseite www.ortenau-gesundheitswelt.de der gleichnamigen Patientenzeitschrift präsentiert sich seit 1. Juli 2016 im neuen Design. Sie ergänzt die eigentliche Website des Ortenau Klinikums mit wertvollen Informationen. Neuigkeiten rund um das Ortenau Klinikum, seine Mitarbeiter, die Menschen in der Region und zu verschiedenen Gesundheitsthemen finden Patienten, ihre Angehörigen und alle Interessierten in einer übersichtlich strukturierten Form auf einen Klick, untermalt mit ansprechenden Bildern und einem leserfreundlichen Design. Ärzte und weitere medizinisch-pflegerische Experten des Ortenau Klinikums kommen in Interviews zu Wort und erklären die wichtigsten Fakten zu verschiedenen Erkrankungsbildern: Prävention, Ursachen, Symptome und Therapie. Diese Beiträge werden ergänzt mit Interviews mit Vertretern medizinischer Fachgesellschaften sowie mit Ansprechpartnern von Selbsthilfegruppen in der Ortenau.

Darüber hinaus informiert ein Veranstaltungskalender über Vorträge und Workshops der Gesundheitsakademie Ortenau; das ist eine Vortragsreihe rund um das Thema Gesundheit, die an allen Standorten des Ortenau Klinikums angeboten wird. Zweimal jährlich erscheint die Patientenzeitschrift „Ortenau Gesundheitswelt“ in einer Auflage von rund 40.000 Exemplaren und informiert Betroffene, Angehörige und alle Interessierten zu aktuellen Gesundheitsthemen – sowohl in einer Print- als auch in der Online-Ausgabe. Darüber hinaus finden Patienten und Angehörige Kontaktdaten von Selbsthilfegruppen in der Region.

Diese sind wichtige Partner des Ortenau Klinikums: Sie sind Ratgeber und Zuhörer für Patienten, sie laden Betroffene zu Gruppentreffen ein und bieten praktischen und seelischen Beistand. In der Ortenau Gesundheitswelt sowie auf der Webseite www.ortenau-gesundheitswelt.de werden regelmäßig verschiedene Selbsthilfegruppen vorgestellt. So können Menschen, die an einer bestimmten Erkrankung leiden und sich mit Gleichgesinnten austauschen möchten, schnell die passende Selbsthilfegruppe finden.

Für werdende Eltern, gibt es Informationsveranstaltungen rund um die Geburt, die aktuellen Termine können Interessierte der Rubrik „Informationsveranstaltungen für werdende Eltern und Interessierte“ entnehmen. In den Babygalerien können zudem die Neugeborenen betrachtet werden, die im Ortenau Klinikum das Licht der Welt erblickt haben. Weitere spannende Themen unter: www.ortenau-gesundheitswelt.de.