Über uns Fördervereine

Förderverein Ortenau Klinikum Kehl e.V.

Werden Sie Mitglied!
Wichtig ist die emotionale Unterstützung. Wir wollen ein politisches Signal zugunsten unseres Krankenhauses nach außen geben.

Gegründet wurde der gemeinnützig tätige Förderverein des Ortenau Klinikums Kehl im Jahr 2008 von mehr als 30 Interessierten Kehler Bürgerinnen und Bürgern, die den früheren Ärztlichen Direktor Priv.-Doz. Dr. Claus-Dieter Seufert einstimmig zum Vorsitzenden gewählt haben.

Jede natürliche und juristische Person kann Mitglied im Förderverein werden. Der Jahresbeitrag beträgt 10 Euro. Unabhängig davon können jederzeit Spenden getätigt werden.

Ziele des Fördervereins

Der Förderverein versteht sich insbesondere als integrierende Kraft und möchte die Bindung zwischen Klinikum und Bürgern pflegen. Wohnortnähe und persönliche Verbundenheit sind die Begriffe, die die Ziele des Fördervereins  beschreiben.

Zahlreiche Projekte hat der Förderverein bereits umgesetzt: So z. B. erhielt die Onkologie drei bequeme Therapiestühle und es wurden zwei Palliativ-Zimmer eingerichtet. Unterstützt werden Maßnahmen, die der Verbesserung des Patientenwohls dienen. Dazu gehört auch die Anschaffung von Hilfsmitteln, die die Tätigkeit der Beschäftigten unterstützen. Ein erfolgreiches Beispiel dafür ist das Pilotprojekt für besseres Hören im Klinik-Alltag, das mit Unterstützung der Firma Sennheiser im Jahr 2011 gestartet wurde: Mit Hilfe von Hörverstärkern für hörgeschädigte Patienten, die keine eigenen Hörgeräte besitzen, konnte die Verständigung mit diesen in der Regel älteren Patienten wesentlich verbessert werden, was für den Behandlungsverlauf von Bedeutung ist.

Weitere Informationen zum Förderverein Ortenau Klinikum Kehl e.V. finden Sie unter www.foerderverein-ok-kehl.de.

Wolfram Britz
Vereinsanschrift Ortenau Klinikum Kehl:
Kanzmattstr. 2
77694 Kehl