Vortrag: "Leistenbruch"

Mitteilung Kehl

Über das Thema „Leistenbruch und Narbenbruch: Was tun?“ informieren die beiden Klinikärzte Rainer Brobeil und Jens Radu, Chefarzt und Oberarzt der Chirurgie am Ortenau Klinikum Kehl, am Donnerstag, den 12. Mai um 19.30 in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse in Kehl.

Kehl, 27. April 2016 – Der Vortragsabend ist die in diesem Jahr dritte Veranstaltung der vom Förderverein Klinikum Kehl organisierten Gesundheitsakademie Ortenau in Kahr. Die operative Behandlung des Leistenbruchs, die sogenannte Hernienchirurgie, hat in den letzten Jahren insbesondere in der Entwicklung neuer, deutlich körperverträglicher Materialien einen Wandel erfahren. Im Zentrum der Hernienversorgung steht das Streben nach Senkung der Komplikationsraten. Insbesondere durch die Verbreitung neuer Techniken der sogenannten Schlüsselloch-Chirurgie geht die Entwicklung in der Hernienchirurgie schnell voran. Das Ortenau Klinikum Kehl hat diese neuen Techniken eingeführt. Anhand von Fallbeispielen und Videodemonstrationen informieren die beiden Referenten über die heutigen Möglichkeiten der Hernienversorgung. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der Sparkasse Hanauerland statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.